Centre d'Information
Apparence épurée

Messi de l'Inter Miami marque un but contre son 100e club différent

May 20, 2023

Lionel Messi ouvre le score sur une échappée mise en place par Sergio Busquets. (0:33)

Lionel Messi a fait sa première titularisation pour l'Inter Miami CF mardi et, après avoir assumé le rôle de capitaine, a été à la hauteur de son brassard alors que sa nouvelle équipe s'est imposée 4-0 contre son compatriote de la MLS, Atlanta United, en phase de groupes de la Coupe des Ligues. .

Messi a marqué deux buts en première mi-temps, portant son total individuel à trois buts en deux matchs pour Miami, et en a également inscrit un autre. Avec son doublé au stade DRV PNK, le maestro vétéran a marqué le fond des filets contre le 100e club différent de sa longue et distinguée carrière.

Une joie à regarder, à moins que vous ne soyez un défenseur. Revivez tous les moments de Messi depuis une performance de deux buts et une passe décisive contre Atlanta lors de l'action @LeaguesCup. pic.twitter.com/MxkGHjIDAf

Atlanta rejoint désormais un catalogue de clubs contre lesquels Messi a marqué, qui a débuté contre Albacete à la fin de la saison 2004-05. À peine âgé de 17 ans à l'époque, Messi est sorti du banc de Barcelone à la 87e minute, a reçu une jolie passe de Ronaldinho et a rapidement décoché un tir au-dessus du gardien de but qui avançait pour marquer son premier but senior.

Aujourd'hui âgé de 36 ans, après avoir marqué des centaines de buts en Liga pour Barcelone, en Ligue 1 pour le Paris Saint-Germain, pour les deux clubs en UEFA Champions League et maintenant en Amérique du Nord, le légendaire attaquant argentin a élevé son siècle.

Voici les 100 clubs contre lesquels Messi a marqué au cours de ses 20 ans de carrière en club, regroupés selon le nombre total de buts qu'il a marqués contre chacun.

- Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

1 but

Journée G⚽️L DU DAYA comme aujourd'hui en 2005...🆚 AlbaceteMessi a marqué son premier but officiel pour le Barça 💙❤️ pic.twitter.com/7sDNMe5uiX

Albacete, Ajaccio, Angers, Benfica, Benidorm, Borussia Dortmund, Borussia Monchengladbach, Cadix, Ceuta, Cruz Azul, Estudiantes, Ferencvaros, Lorient, Marseille, Naples, Olympiakos, Porto, River Plate, Rangers, Sporting CP, Strasbourg, Troyes, Toulouse , Werder Brême

Parmi la cavalcade d'équipes qui n'ont encaissé qu'un seul but contre Messi se trouve Albacete, qui a la particularité d'être le tout premier club à être témoin de la grandeur du jeune prodige en 2005.

2 buts

Atlanta United, Bâle, BATE Borisov, Clermont Foot, Club Bruges, Gimnastic, Hercules, Lens, Liverpool, Nice, Numancia, Roma, RB Leipzig, Santos, Tottenham Hotspur

3 buts

APOEL, Chelsea, Copenhague, Dynamo Kiev, Huelva, Juventus, Lille, Maccabi Haïfa, Montpellier, Nantes, Shakhtar Donetsk, Stuttgart, Viktoria Plzen

4 buts

🗣️ Guardiola : "Lionel est le meilleur joueur que j'ai jamais vu, probablement le meilleur joueur que je verrai."🔵🔴 Masterclass de Messi en finale 2011 à Wembley...#UCL | @FCBarcelone pic.twitter.com/mvLApdjcjg

Bayern Munich, Gérone, Huesca, Las Palmas, Manchester United, Panathinaikos, PSV Eindhoven, Spartak Moscou

Les quatre buts de Messi contre Manchester United incluent des buts lors de deux finales différentes de la Ligue des champions : la victoire 2-0 à Rome en 2009 et la victoire 3-1 à Wembley deux ans plus tard.

5 buts

Ténérife

6 buts

Souvenirs de Barcelone 🆚 Paris... 😲Que va-t-il se passer cette fois-ci ?#UCLdraw pic.twitter.com/B4TOdDeHkH

Ajax, Cordoba, Lyon, Paris Saint-Germain, Sporting Gijon

Le Paris Saint-Germain est le seul des anciens clubs de Messi à figurer également sur la liste des équipes contre lesquelles il a marqué. Il a inscrit six buts lors de ses exploits en Ligue des champions avec le Barça avant de signer pour les géants français en août 2021. L'un de ces six buts contre le PSG a eu lieu lors de ce fameux huitième de finale "Remontada" en 2017, lorsque le Barça a renversé un 4- 0 de déficit, a remporté le match retour 6-1 et s'est qualifié pour les quarts grâce à une série d'actions tardives passionnantes.