Centre d'Information
Apparence épurée

Notes des joueurs de Milan contre Bologne : Captain America illumine Dall'Ara

Jun 24, 2023

La saison de grandes attentes pour Milan a démarré parfaitement en stupéfiant Renato Dall'Ara et en le réduisant au silence lors de son premier match de Serie A. L'équipe de Stefano Pioli a marqué deux buts sans réponse dans la première demi-heure pour assurer une victoire 2-0.

Milan n'aurait pas pu espérer un meilleur départ. Les ajouts estivaux Christian Pulisic et Tijjani Reijnders se sont combinés, la lettre plaçant Olivier Giroud sur un plateau d'argent pour le premier but. Il n'a fallu que 11 minutes aux Rossoneri pour décoller en 2023/24.

Les supporters itinérants n'ont pas eu à attendre longtemps pour revoir leur équipe sur la feuille de match. Pulisic s'est annoncé en Serie A avec style. Il récupère le ballon sur la ligne médiane et échange un une-deux avec Giroud avant de décocher un coup de foudre dans le coin le plus éloigné depuis bien à l'extérieur de la surface. Et ainsi, Milan menait 2-0 à la 21e minute.

Bologne n'a pas réussi à prendre pied en première mi-temps. Milan a balayé l'équipe de Thiago Motta, livrant une performance inspirante dans les 45 premières minutes de la nouvelle saison. Les hôtes créent quelques ouvertures décentes au début de la seconde période. Mais après avoir échoué à figurer sur la feuille de match, ils se sont effondrés.

Milan s'est contenté d'une nette avance en seconde période. Malgré l'abandon de leurs ambitions offensives, les Rossoneri repartent régulièrement avec trois points qui remontent le moral.

Mike Maignan – 7

L'un des meilleurs gardiens de Serie A a à peine eu l'occasion de montrer ses talents en première mi-temps. Mais il est monté au créneau lorsque Milan avait le plus besoin de lui en début de seconde période.

Davide Calabre – 6,5

Le capitaine milanais a pris tardivement la place de Pierre Kalulu, après avoir souffert de petits soucis de forme ces derniers temps, mais il a été à la hauteur, notamment en défense.

Fikayo Tomori – 6,5

À l’image de ses performances de pré-saison, l’Anglais a connu des hauts et des bas ce soir. Si la plupart de ses interventions ont été justes, il a été à plusieurs reprises trop proche du bord.

Malick Thiaw – 7

Contrairement à son partenaire défensif, le défenseur central allemand a excellé au cœur de la défense de Pioli, remportant pratiquement tous les défis qui se présentaient à lui. Mais il pourrait encore utiliser plus de sang-froid avec le ballon.

Théo Hernández – 7

Malgré quelques problèmes défensifs avec Dan Ndoye, le fascinant arrière gauche français a tenu bon. Du point de vue offensif, Bologne a vécu un cauchemar en suivant son rythme et en effectuant des courses éclatantes au milieu.

Rade Krunic – 6,5

Après un début de match relativement lent, le Bosniaque s'est lancé dans la compétition pour fournir une couche de protection supplémentaire à l'arrière. Ses passes étaient vives, même s'il refusait de prendre trop de risques.

Ruben Loftus-Joue – 7

Nul doute que sa présence au milieu de terrain sera essentielle cette saison. Sa capacité à conserver la possession sous pression et à trouver un moyen de sortir des espaces restreints était hors du commun ce soir.

Tijjani Reijnders – 7

Quel début pour le milieu de terrain très coté sous le maillot milanais ! En plus d'aider Giroud pour le premier match, le Néerlandais s'est à peine trompé de pied sur Dall'Ara, reprenant la possession à plusieurs reprises et déplaçant le ballon avec détermination et précision.

Christian Pulisic – 8

L’attaquant de l’USMNT a fait des débuts de rêve ! Après avoir divisé la défense de Bologne en deux pour le premier but, l'ancien ailier de Chelsea a lancé un missile à mi-distance pour doubler l'avance des visiteurs.

Rafael Léao – 6

Les débuts sensationnels de Pulisic ont éclipsé le nouveau n°10 de Milan ce soir. Malgré des éclairs de son génie sur le flanc gauche, il a passé une soirée calme selon ses standards.

Olivier Giroud – 7.5

Nouvelle saison de Serie A – même vieux Giroud ! Il vieillit comme un bon vin. Le joueur de 36 ans a montré ses talents de braconnier pour sortir de l'impasse avant de délivrer une passe décisive pour la frappe imparable de Pulisic. Il n’y a pas grand-chose que l’on attend d’un avant-centre vétéran.